南京律师咨询|南京律师事务所|南京律师|南京律师网
当前位置: 主页 > 南京婚姻律师 > 涉外婚姻 >

市民无需再到省民政厅办理

时间:2018-11-18 15:15来源:网络整理 作者:采集侠 点击:
宁德市本月起可治理涉外婚姻挂号

个中,而以往则需要到省民政厅治理,市民无需再到省民政厅治理,我市涉外婚姻挂号以越南及缅甸居多, 记者从市民政局了解到。

省民政厅将涉外婚姻挂号治理权限下放至福州市民政局等30个市、县(区)民政局,按照《婚姻挂号条例》第二条有关划定,我市市民在宁德市婚姻挂号处就可以治理涉外婚姻挂号,从挂号数量来看,下放后各设区市年挂号量增加350对阁下, 据了解。

为方便福建户籍国民同外国人治理婚姻挂号,(记者 孙丽晶) ,据悉,近几年福建省涉外婚姻平均年挂号量在3500对阁下,我市承接涉外婚姻挂号构造为宁德市婚姻挂号处, 记者从市民政局获悉,本月起,10月1日起省民政厅不再治理相关业务。

(责任编辑:南京律师)
南京婚姻房产析产律师婚姻法专家律师专业办理婚姻案件|相关法律问题请登陆 http://www.wqlsw.com或直接拨打025-81728111联系南京专业婚姻律师,本站文章由专业婚姻律师网发布,如有转载请注明出处。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------